"Пурнефтегазгеология" на Ямале ведет строительство склада метанола

Салехард, 4 марта 2005, 12:41 — REGNUM  Менатол будет доставляться в поселок Пуровск (Пуровский район, ЯНАО) предприятиям акционерного общества "НОВАТЭК". Как сообщил руководитель службы капитального строительства ОАО "Пурнефтегазгеология" Сергей Березняков, необходимость создания склада приемки, хранения и отпуска метанола возникла в 2003 году для обеспечения предприятий холдинга "НОВАТЭК" самим метанолом для производственных нужд.

С начала строительства здесь уже появились первые сооружения: пожарные емкости для воды, 4 емкости резервуарного парка метанола общим объемом 300 кубометров. Идет строительство административно-бытового комплекса и наливной эстакады. 80% технологического оборудования, в основном отечественного производства, уже имеется в наличии. Осталось получить только необходимые материалы для строительства трубопроводов, обвязки резервуаров для хранения метанола. Генеральным подрядчиком в строительстве выступает самарская фирма "Нова".

Годовой грузооборот склада для приема, хранения и отпуска метанола в Пуровске будет составлять 13 тыс. кубометров. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на лето 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.