В Томской области количество "социальных чиновников" снизилось в четыре раза

Томск, 4 марта 2005, 12:39 — REGNUM  В 2005 году в Томской области в службах соцзащиты населения занято всего 68 управленцев, имеющих статус госслужащих. Для сравнения - в 2004 году количество "социальных чиновников" составляло 286 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, это первые результаты централизации на областном уровне полномочий по предоставлению социальной помощи населению. Зато в области увеличилось количество практических социальных работников. Около 2900 человек работают в приютах и реабилитационных центрах, заняты в качестве участковых социальных работников и специалистов по назначению социальных субсидий, пособий, выплат.

С 2005 года в регионе объединены силы всех соцработников области, в результате чего отпала необходимость в дублировавших друг друга чиновничьих структурах. Все это позволило, в первую очередь, справиться с тем валом работы, который обрушился на соцзащиту в последнее время: подготовка регистров льготников (куда вошел практически каждый пятый житель области), выплаты компенсаций, пособий, субсидий и так далее.

Областной департамент соцзащиты населения провел полномасштабную инвентаризацию всех социальных учреждений - детских приютов, домов-интернатов для инвалидов и престарелых людей. Выяснилось, что в некоторых из них условия жизни подопечных весьма далеки от нормальных. Сейчас эти учреждения находятся на особом контроле департамента и будут "подтягиваться" до положенных по закону нормативов питания и обслуживания подопечных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.