Ильхам Алиев ознакомился с положением в азербайджанских тюрьмах

Баку, 4 марта 2005, 12:04 — REGNUM  Как передает ИА "Туpан", на вчерашнем заседании Совета безопасности Азербайджана, президенту Ильхаму Алиеву было доложено и о ходе расследования ряда громких преступлений, совершенных в последнее время. Об этом сообщил президент Ильхам Алиев в беседе с журналистами. По его словам, хотя по некоторым делам есть подвижки, но в большинстве случаев указанные преступления остаются нераскрытыми.

Комментируя последние мероприятия, проводимые в пенитенциарной системе после известных бунтах заключенных, Алиев сказал, что "кадровые перестановки" в этой сфере были произведены после многомесячной работы по изучению и анализу сведений об имеющихся недостатках. По признанию Алиева, он пришел в "ужас", ознакомившись с положением дел в пенитенциарной системе.

"Я даже представить себе не мог, что там могут быть такие ужасающие нарушения законов, несовместимые со всякими морально-этическими нормами", - сказал Алиев. В связи с этим он распорядился провести серьезные расследования и принять необходимые меры.

"Мы не можем допустить того, чтобы уголовные элементы подняли голову. Если своевременно не принять мер по пресечению криминальных элементов, то преступный мир сможет сильно влиять на процессы в стране", - сказал он.

3 марта в пенитенциарных учреждениях Азербайджана был осуществлен ряд кадровых перестановок. Как стало известно, освобожден с занимаемой должности Октай Гасанов - начальник колонии N 11, где в начале февраля вспыхнул бунт. Комиссией, созданной министром юстиции Фикретом Мамедовым после бунта в этом пенитенциарном учреждении 15 февраля с.г., были выявлены серьезные недостатки в работе Гасанова.

Кроме того, освобожден с занимаемой должности начальник колонии N 2 Махир Алиев. Снят с должности также начальник колонии N 6 Тельман Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.