Тульские наркополицейские изъяли у азербайджанца 50 тысяч доз героина

Тула, 4 марта 2005, 12:04 — REGNUM  3 марта 2005 года сотрудниками управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области проведена успешная операция по изъятию из незаконного оборота крупной партии сильнодействующего наркотического средства - героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УФСКН России.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления задержали 41-летнего уроженца Азербайджана, сбывшего более 2,5 г героина, что является крупным размером для данного наркотика. В ходе проведенного на месте происшествия личного досмотра задержанного в личных вещах последнего обнаружено и изъято 526 г героина, который он хранил с целью дальнейшего сбыта.

По данному факту управлением ФСКН возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 228.1 ч.2 "б" УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), 30 ч.3, 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Благодаря проведенной операции до потребителя не дошло более 50 000 доз наркотика. Откуда у неработающего, официально нигде не зарегистрированного на территории России мужчины такое количество сильнодействующего наркотика предстоит установить следствию. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также 3 марта 2005 года управлением ФСКН возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), в отношении восемнадцатилетней цыганки.

Девушка попала в поле зрение сотрудников управления еще осенью 2004 года, когда неоднократно была уличена в сбыте героина. В ходе проведенного обыска по возбужденному уголовному делу в доме несовершеннолетней цыганки было обнаружено и изъято более 165 грамм героина. По данному факту следственный отдел управления возбудило уголовное дело, в отношении задержанной была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как на тот момент она являлась несовершеннолетней. На сегодняшний день дело передано в суд на рассмотрение. Однако данный факт не помешал цыганке продолжить распространение героина. На этот раз девушка также задержана за незаконный сбыт наркотических средств. Однако теперь в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, что не позволит юной наркоторговке далее продолжить свой наркобизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.