Энергетики Улан-Удэ приступили к отключению тепла злостным неплательщикам

Улан-Удэ, 4 марта 2005, 11:19 — REGNUM  В столице Бурятии МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" (УУЭК) начала массовые отключения должников-потребителей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" Владимир Скробов, теплоснабжения лишились 13 объектов - юридических лиц. До выплаты задолженности ограничена подача тепловой энергии в ООО "Связьстрой", сумма долга которого составила 181 тыс. рублей, ОАО "Спецстроймеханизация", задолжавшая более 75 тыс. рублей. Предупреждения об отключения получили акционерные общества "Хлеб", "Ариг Ус", "Горкоопторг" и другие, всего около 30.

Как заявил Владимир Скробов, "мы совместно с читинской компанией "ГТК-14" проводим жесткую бескомпромиссную работу, целенаправленную работу по сбору денег". По его словам, проблемы, в частности, создает "ПАП-2". "Мы приезжаем утром, отключаем их. К вечеру они опять самовольно подключились. Теперь мы будем демонтировать теплотрассу", - отметил Скробов.

С 1 марта злостными неплательщиками за тепловую энергию, будут считаться все те, кто в течении двух месяцев не платил по счетам. Вместе с тем Владимир Скробов отметил, что с каждым неплательщиком предприятие готово заключить договоры об отсрочке или реструктуризации платежей. К маю энергетики собираются ввести ограничения и в отношении населения, задолжавшего около 300 млн. рублей.

Напомним, в феврале читинская компания "ГТК-14" (дочернее предприятие РАО "ЕЭС России") взяла под контроль теплоэнергетику Улан-Удэ. Уже на подписании договора с МУП "УУЭК" об обеспечении Улан-Удэ теплом и горячей водой, генеральный директор "ТГК-14" Владимир Алферов, заявил, что для сокращения задолженности компания оставляет за собой право перекрыть в квартирах должников горячую воду и "срезать стояки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.