Борис Говорин: "Наличие "матрешечных" субъектов не усиливает государство"

Иркутск, 4 марта 2005, 11:10 — REGNUM  Пакет документов, касающихся процесса объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) в один субъект РФ, был передан полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолию Квашнину. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Борис Говорин 3 марта на встрече с журналистами.

По его словам, в этих документах в том числе изложены новые подходы к процессу объединения. Ожидается, что Анатолий Квашнин в ближайшее время организует обсуждение данного вопроса на уровне Правительства РФ. Глава региона еще раз подчеркнул, что нельзя недооценивать важность темы укрупнения регионов. "Наличие "матрешечных" субъектов не усиливает государство, - сказал Борис Говорин. - В частности, это создает ситуацию "перевернутой экономики", сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Отметим, что в УОБАО бюджетная обеспеченность на душу населения гораздо выше, чем в Иркутской области. Это происходит за счет дотационности региона. При этом уровень промышленного производства в области значительно выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.