ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" намерено принять участие в строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан"

Москва, 4 марта 2005, 10:19 — REGNUM  ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" намерено подать заявку на участие в тендере и выступить подрядчиком в строительстве и обслуживании нефтегазовой трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта 2005 года, заявил генеральный директор ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" Рафик Бикбавов, принимавший участие в заседании координационного совета по ресурсной части топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Сибири межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС). По словам Рафика Бикбавова, "на данном этапе идет знакомство с документацией заказчиков ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "Газпром".

Рафик Бикбавов сообщил, что в Сибирском федеральном округе имеется достаточно мощный производственный, кадровый, научный потенциал для реализации программы строительства нефте- и газопроводных магистралей "Восточная Сибирь - Тихий океан". "Осуществление консорциумом задачи строительства нефте- и газотрубопроводов в восточном направлении позволит создать значительное количество новых рабочих мест, - подчеркнул Рафик Бикбавов, - увеличить налогооблагаемую базу".

Координационный совет по ресурсной части ТЭК МАСС поддержал инициативу субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ, по организации консорциума для участия в реализации проекта строительства и эксплуатации трубопроводной системы "Тайшет - Тихий океан", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Координационный совет, в котором также принимали участие заместитель директора департамента строительства и стратегического развития ОАО "АК" Транснефть", которая является заказчиком проекта строительства магистрали ВСТО, Александр Лобынцев, заместитель директора департамента топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики РФ Виталий Караганов и представители предприятий нефтегазового комплекса Сибири констатировал, что добыча необходимых объемов нефти и газа, определенных "Энергетической стратегией России до 2020 года" и ее составной частью "Энергетической стратегией Сибири" и обеспечивающих намеченный рост ВВП в России, невозможна без развития трубопроводного транспорта в Сибири, в частности, в ее восточной части.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" создано в сентябре 2004 г. предприятиями, специализирующимися на строительстве и реконструкции объектов нефтегазового комплекса. В состав ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" входят ООО "Управляющая компания "Сибтрубопроводстрой" (г. Новосибирск), ООО "Управляющая компания Томскподводтрубопроводстрой" (г. Томск), ОАО "Томскгазстрой" (г. Томск), ОАО "Омскнефтепроводстрой" (г. Омск), ОАО "Казымтрубопроводстрой" (Тюменская область), ЗАО "Стрежевойнефтедорстрой" (Томская область), ЗАО "РегионГазСтройИнвест" (г. Москва), ООО "Подводгазстрой" (г. Томск).

В ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" работают около 5 тыс. инженерно-технических работников и рабочих различных специальностей. Имеется более 1,5 тыс. единиц техники (машин для подготовительных и земляных работ, грузоподъемных машин и механизмов, сварочного оборудования, оборудования для производства очистных, изоляционных и специальных работ, машины и оборудования для общестроительных работ, транспортные средства, установка для наклонно-направленного бурения TiDrill 350, дефектоскопические лаборатории и оборудование).

ОАО "Консорциум Сибнефтегазстрой" имеет лицензию Госстроя России на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»