"Новогор-Прикамье" (Пермская обл.) откажется от кредита МБРР

Пермь, 4 марта 2005, 10:05 — REGNUM  Отказаться от 12 миллионов долларов для реконструкции березниковского "Водоканала" намерено руководство "Новогора-Прикамье". По информации "Городской газеты" г.Березники, руководство "Новогора" считает, что кредит Международного банка реконструкции и развития, выданный "Водоканалу" на 15 лет - это неоправданно высокая цена за планируемый результат.

На днях в областной администрации руководители "Новогора" встречались с вице-губернатором Олегом Ждановым. Он предложил юристам "Новогора" в течение трех недель рассмотреть варианты отказа от кредита.

Напомним, что в конце прошлого - начале текущего года состоялся конкурс на право аренды трех муниципальных предприятий - "Теплоэнерго", "Горэлектросетей" и "Водоканала". Основными претендентами выступили крупнейшие частные операторы современного коммунального рынка России - ООО "Новогор" (в лице пермского подразделения - "Новогор-Прикамье") и "Российские коммунальные системы". Конкурс выиграл "Новогор-Прикамье". Договоры аренды подписаны с "Новогором" как раз сроком на год. И только по итогам этого года будет рассматриваться вопрос о возможности аренды коммунальных предприятий уже сроком на 49 лет, как в г.Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.