В Лермонтове обсуждается строительство нового храма (Ставрополье)

Ставрополь, 4 марта 2005, 09:14 — REGNUM  Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетил пострадавший от пожара храм Победоносца Георгия в городе Лермонтов Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии. В настоящее время временный алтарь устраивается в сохранившемся помещении воскресной школы.

Епископ Феофан пожертвовал на восстановление храма триста тысяч рублей. Вместе с Владыкой место происшествия посетили депутат Государственной Думы Ставропольского края К. Котенко, глава администрации города Лермонтова С. Ушаков, архитектор города Н. Юнин. Его Преосвященство обсудил с официальными лицами вопросы строительства нового храма.

Как сообщалось ранее, 25 февраля пожар уничтожил в городе Лермонтове храм Победоносца Георгия, расположенный в помещении отделения связи. Пожар привел к обрушению кровли. Храм полностью выгорел изнутри и не подлежит восстановлению.

Кроме того, епископ Феофан посетил школу №3, где ведется работа по созданию на базе СОШ православной гимназии. Владыка поддержал это начинание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.