Проблему неплатежей "Дальэнергосбыт" решает совместно с прокуратурой

Владивосток, 4 марта 2005, 09:12 — REGNUM  Компания "Дальэнергосбыт" получила поддержку военной прокуратуры Тихоокеанского флота в решении проблемы неплатежей военных потребителей электрической и тепловой энергии. Прокуратура взяла под особый контроль исполнение должностными лицами флота бюджетного законодательства при оплате за потребленные энергоресурсы. Об этом 4 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Дальэнергосбыта" ОАО "Дальэнерго".

Военные объекты, в том числе и подведомственные Тихоокеанскому флоту, входят в число крупнейших должников перед ОАО "Дальэнерго". По состоянию на 1 марта 2005 г. задолженность энергетикам потребителей ТОФ, финансируемых через федеральный бюджет, составляет более 75 млн. рублей. Перечень наиболее злостных должников возглавляют военные электросети - перепродавцы электроэнергии - ФГУП "13-я электросеть ВМФ" и ФГУП "42-я электросеть" ВМФ.

Неоднократные переговоры с руководством обоих предприятий для нахождения конструктивного решения проблемы неплатежей не принесли результата. В пресс-службе компании "Дальэнергосбыт", подчеркнули, что 13-я и 42-я электросети в соответствии со своими Уставами являются, по сути, коммерческими организациями, которые получают электрическую энергию от "Дальэнерго" и сбывают ее конечным потребителям, как военным, так и гражданским. Между тем электросети - перепродавцы не рассчитываются с энергокомпанией в полном объеме. Именно поэтому "Дальэнергосбыт" обратился в военную прокуратуру с просьбой разобраться, почему 13-я и 42-я сеть систематически не платят за поставленную электроэнергию.

Другая проблема заключается в том, что в качестве причины неплатежей за энергоресурсы некоторые военные потребители ссылаются на отсутствие финансирования из федерального бюджета. Между тем, есть информация о том, что лимиты бюджетного финансирования им выделены, и деньги для расчетов с энергетиками им поступают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.