Тульские дети ежемесячно проигрывают десятки тысяч рублей

Тула, 4 марта 2005, 03:12 — REGNUM  "Пропал сын. Дома мальчик отсутствует сутки" - такое заявление поступило в Советский РОВД Тулы. Еще сутки милиционеры искали пропавшего мальчика. Его обнаружили спящим в одном из компьютерных клубов Зареченского района. "Тяга к игре подогревается рассказами друзей о крупных выигрышах, и если однажды повезет самому, то уже остановиться невозможно", - говорит заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности Владимир Кирюхин.

Юные туляки ежемесячно проматывают на компьютерные клубы и уличные игровые автоматы десятки тысяч рублей. Специалисты говорят об игромании как об одной из форм психического отклонения. Чтобы найти деньги для игры, подростки воруют, попрошайничают и даже грабят прохожих. Такой случай, рассказывает В. Кирюхин, произошел в Зареченском районе Тулы. Двое несовершеннолетних проводили досуг в игровом клубе. Деньги закончились, но хотелось еще раз испытать судьбу в игре и выпить пива. План созрел быстро. Недалеко от клуба подростки избили гражданина, отобрали у него золотую "печатку", часы и куртку.

Милиционеры утверждают, что таблички возле автоматов, запрещающие играть несовершеннолетним, всего лишь фикция. Жетоны продают даже первоклассникам. В компьютерных клубах тоже играют все кому ни лень, причем порой круглые сутки. Владельцы игровых салонов и автоматов ликуют - вот уже год, как отменены штрафы за нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail