В администрации Смоленска обсудили вопрос вывоза твёрдых бытовых отходов

Смоленск, 4 марта 2005, 01:59 — REGNUM  В администрации г. Смоленска начальник УЖКХ Виктор Козеев провёл с начальниками городских служб и руководителями муниципальных предприятий оперативное совещание, в ходе которого рассматривалось положение дел с организацией вывоза твёрдых бытовых отходов (ТБО). Наряду с положительными сдвигами в вопросах вывоза ТБО с контейнерных площадок жилых кварталов города существует серьёзная проблема удаления мусора с территории частных домовладений.

Как сообщил директор МУП "Спецавтохозяйство" Сергей Васильев, количество договоров на вывоз ТБО из частного сектора сократилось в январе 2005 года на 112 единиц, таким образом, договорными обязательствами со СпецАТХ связаны на сегодня всего 1836 человек, в то время как в Смоленске зарегистрировано около 10 тыс. частных домовладений. Значит, мусор из нескольких тысяч частных домов попросту сваливается на прилегающую территорию, прибавляя забот экологам, санитарным службам и городским властям.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", причиной расторжения договоров является, по мнению населения, высокий тариф на вывоз бытовых отходов. Обслуживаемое в частном секторе население должно платить ежемесячно, с учётом предоставления мешков для мусора по цене 3 рубля за штуку, 21 рубль 66 копеек. Там, где уличные комитеты заключил договоры со СпецАТХ, проблем практически не существует. Мусор вывозят 2 раза в месяц в зимнее время и еженедельно - в весенне-осенний период. Правда, пока во всех трёх районах города работает только один ЗИЛ-130, но власти готовы приобрести ещё 2 машины, если население откликнется на призыв коммунальщиков и заключит соответствующие договоры со СпецАТХ. Пока же работа и одного автомобиля приносит МУП "Спецавтохозяйство" сплошные убытки. Затраты на вывоз ТБО из частного сектора в январе составили 41,7 тыс. рублей, от населения же поступило всего 17,6 тыс. рублей.

Грядущие весенние оттепели обнажат проблему во всей красе. Поэтому администрациям районов, уличным комитетам и руководству МУП "Спецавтохозяйство" поручено срочно активизировать работу по заключению договоров с населением частного сектора на вывоз ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail