В Псковской области пьяные пограничники расстреляли троих энергетиков

Псков, 3 марта 2005, 22:59 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, около 14.30 в д.Юшково Печорского района (Псковская область) на контрольно-пограничном пункте пьяными солдатами срочной службы одной из застав Псковского погранотряда Валерием Новиковым и Игорем Нужным были в упор расстреляны трое работников Печорского участка Псковского межрайонного отделения ОАО "Псковэнергоагент", которые направлялись для проведения плановых работ к подстанции N6, находящейся в 200 метрах от КП, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Усенко - начальник участка, Максим Матюшин - мастер участка и водитель Николай Бедрин, управлявшей автомобилем УАЗ- 462, подъехали к контрольно-пограничному пункту и вышли из машины для предъявления документов. В это время с целью завладения автомашиной на энергетиков и напали пьяные пограничники. Они открыли по работникам дочернего предприятия "Псковэнерго" огонь очередями из автоматов. В результате все трое были убиты на месте.

По словам сержанта контрактной службы, с которым у солдат произошла ссора, закончившаяся дракой, в момент совершения его сослуживцами злодейского преступления он отсутствовал на КП. О поведении солдат он намерен был сообщить командованию отряда из ближайшего частного дома в деревне Юшково. В этот момент Валерий Новиков и Игорь Нужный и завладели оружием и боеприпасами, вскрыв сейф. После расстрела троих человек, солдаты сели в машину и направились в сторону поселка Качаново. Примерно через 7 км машина УАЗ, в которой находились преступники, ушла в кювет. Далее они отправились пешком. В ходе задержания солдат, у которых находилось три автомата с боеприпасами, в перестрелке с милицией один из них был убит, второй - сдался.

Как заявил первый заместитель генерального директора ОАО "Псковэнерго" Александр Тимофеев, руководством ОАО "Пскоэнерго" принято решение о том, чтобы 4,5 и 6 марта объявить днями траура во всех предприятиях энергокомпании. Будут отменены все развлекательные и праздничные мероприятия. Похороны погибших при исполнении служебных обязанностей работников Печорского отделения "Псковэнергоагента" компания полностью возьмет на себя. Семьям погибших энергетиков будет оказана вся необходимая помощь.

Как подчеркнул Александр Тимофеев, "за 40 лет существования компания такую трагедию псковские энергетики переживают впервые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail