В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) диагностику транспорта проводят с помощью компьютеров

Салехард, 3 марта 2005, 22:47 — REGNUM  В Надымском управлении технологического транспорта и специальной техники ООО "Надымгазпром" введена в эксплуатацию новая производственная система - линия технологического контроля и диагностики транспортных средств.

Теперь через нее проходит каждая машина, которая становится на ремонт или техобслуживание. Здесь на компьютерных стендах проводится глубокое исследование всех узлов и агрегатов автомобиля без его разборки. Выявленные дефекты, в соответствии с составленной дефектной ведомостью, устраняются, а затем машина вновь осматривается с помощью компьютерных датчиков. Только при положительном результате повторных испытаний автомобиль может вновь выйти на трассу.

Подобная линия окупается в течение полугода. Происходит это благодаря тому, что предприятие избавляется от непредвиденных поломок транспортных средств и почти полностью переходит на планово-предупредительные ремонты.

Такая линия технологического контроля и диагностики - вторая в России. Пока на ней обслуживаются лишь транспортные средства ООО "Надымгазпром", но в ближайшем будущем за помощью в диагностике и ремонте сюда сможет обратиться любой надымский автовладелец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.