Международный комитет защиты прав журналистов осудил убийство азербайджанского журналиста

Баку, 3 марта 2005, 22:35 — REGNUM  Международный комитет защиты прав журналистов осуждает убийство редактора оппозиционного еженедельника "Монитор" Эльмара Гусейнова, который был застрелен вечером 2 марта на пороге собственной квартиры в Баку.

"Мы шокированы и опечалены убийством Эльмара Гусейнова, мы мысленно с семьей Эльмара и его коллегами", - заявила исполнительный директор Комитета защиты журналистов Эн Купер. "Ситуация со свободой прессы в Азербайджане ухудшилась после того, как Ильхам Алиев возглавил страну, и мы призываем его предпринять все, чтобы это вызывающее дело было расследовано и доведено до конца", - сказала Купер.

В заявлении отмечено также, что журнал "Монитор" и сам Эльмар Гусейнов многие годы преследовались и многократно подвергались штрафам за публикацию критических материалов в адрес властей. Убийство Эльмара Гусейнова стало звеном в цепи широкой атаки властей на СМИ и оппозицию, которая началась после "ущербных" президентских выборов 2003 года, отмечено в заявлении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail