Очередной захват недвижимости в Москве: Фонд "Столица" против Государственной классической академии имени Маймонида

Москва, 3 марта 2005, 22:11 — REGNUM  3 марта в Москве разразился очередной громкий скандал, связанный с переделом недвижимости в центре города. В ходе борьбы за обладание двухэтажным особняком в районе метро "Новокузнецкая", в котором располагается филологический факультет Государственной классической академии имени Маймонида (ГКА), заместитель главы районной управы дошел до рукоприкладства.

Около 15 часов в учебный корпус Академии по адресу Малый Татарский переулок, дом 4 прибыл заместитель главы управы района "Замоскворечье" по вопросам строительства и реконструкции Вадим Федоров в сопровождении помощницы и в ультимативной форме потребовал, чтобы в течение 3 часов Академия очистила здание, так как оно продано некой структуре Фонду содействия социальному и культурному развитию "Столица" при Правительстве Москвы. Представитель этой организации также прибыл для осмотра здания.

Как сообщил ИА REGNUM адвокат Михаил Тер-Саркисов, он в качестве юриста, официально представляющего интересы Академии, в сопровождении двух проректоров обратился к прибывшим чиновникам, прося у них разъяснений. В ответ В.Федоров предъявил ему некое распоряжение от 28 февраля за подписью руководителя Департамента имущества города Владимира Силкина. В ответ на просьбу адвоката позволить ему снять ксерокопию с этого документа, В.Федоров неожиданно набросился на него, ударил кулаком в грудь и начал вырывать у него бумагу. Это сопровождалось угрозами и оскорблениями. Пожилого проректора Академии Шумилина, пытавшегося остановить его, чиновник толкнул так, что тот упал. Все это происходило в присутствии десятков студентов и преподавателей Академии.

В разгар скандала прибыла вызванная сотрудниками ГКА им. Маймонида милиция, в том числе лично начальник ОВД "Замоскворечье". После непродолжительной беседы с заместителем главы управы он отпустил его, а затем принял от избитого адвоката заявление о нападении на него и других сотрудников факультета.

Между тем, М.Тер-Саркисов почувствовал себя плохо, и к нему была вызвана скорая помощь. Оказав ему помощь с использованием препаратов для стимуляции сердечной деятельности, врачи предложили адвокату госпитализацию, однако тот отказался.

Как подчеркнул М.Тер-Саркисов, Академия не получала официального уведомления об изменении собственника здания. Другое помещение ей также не было предложено. Сами по себе переговоры о смене собственника, если бы они производились в рамках законных процедур, не должны были вызвать никакого скандала. "Это работа рядового специалиста, поэтому личное присутствие при этом замглавы управы управы вызвает недоумение", - заметил он.

По последним данным, Пытаясь не допустить захвата здания более 20 студентов и несколько преподавателей филологического факультета забаррикадировались в помещении учебного корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия