На рынках Новосибирска обнаружено 32 кг протухшей рыбы и 86 банок испорченных консервов

Новосибирск, 3 марта 2005, 19:22 — REGNUM  За прошедшую неделю проверки госветинспекции мэрии Новосибирска выявили 18 нарушений требований ветеринарного законодательства. На нарушителей наложено 15 штрафов на общую сумму 3500 рублей. Проведено 7 совместных рейдов по местам торговли с представителями других контролирующих служб. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В Октябрьском районе города в ходе совместного рейда с сотрудниками отдела торговли и защиты прав потребителей администрации района по территории вещевого рынка ОАО "Гусинобродское" обнаружено и изъято из продажи 12 кг продукции, не соответствующей стандартам качества, в том числе, мясо, не имеющее документов о безопасности и качестве, и плов с мясом без аналогичных документов. По тем же причинам в торговом центре "Гигант-1" снято с реализации 86 банок консервы "Печень трески натуральная" (изготовитель ООО "Кольская волна", Россия, г. Мурманск)

В Кировском районе на одном из рынков проведен совместный рейд сотрудников госветинспекции с сотрудниками УВД района, в результате которого выявлено и изъято из продажи более 37 кг продукции, несоответствующей стандартам: колбасные изделия, окунь речной и морская рыба.

На рынке в Ленинском районе снято с реализации и уничтожено 14 кг мясных консервов с истекшим сроком годности, а также свинина и говядина без документов о безопасности и качестве. В общей сложности из торговли было изъято более 38 кг продукции.

В Советском районе сотрудниками госветинспекции совместно с представителями УВД района было выявлено 32 кг испорченной речной рыбы, продаваемой на одном из микрорынков. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.