Саакашвили в Италии популяризирует Грузию

Тбилиси, 3 марта 2005, 19:17 — REGNUM  "Цель визита в Италию - популяризировать Грузию", - заявил в Риме президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с президентом Италии Карло Адзелио Чампи. "Мы ожидаем очень серьезной итальянской бизнес-заинтересованности в Грузии, - отметил он, - что очень много итальянских бизнесменов приедут - уже приезжают - в Грузию, вложат деньги в малые, средние и крупные предприятия Грузии, сами заработают деньги и поспособствуют развитию экономики как Италии, так и, конечно, Грузии".

"Существуют все предпосылки для того, чтобы отношения между нашими странами еще более углубились, - заявил, в свою очередь, президент Италии. - Мы добьемся того, чтобы развить экономическое сотрудничество, принять участие в процессе приватизации и внести свой вклад в развитие мелкого и среднего бизнеса в Грузии".

В ходе визита в Италию президента Грузии сопровождает его супруга Сандра Рулофс, и члены грузинской правительственной делегации. Помимо уже прошедших встреч с президентом Карло Адзелио Чампи и Великим магистром суверенного Мальтийского ордена Эндрю Берти, запланированы встречи Саакашвили с премьер-министром Сильвио Берлускони, председателем Сената Марчелло Пера и с председателем Палаты депутатов Пьером Фердинандо Казини, а также с представителями итальянских деловых кругов, общественными и культурными деятелями. 5 марта Михаил Саакашвили откроет в Риме бизнес-форум "Invest in Georgia", организуемый министерство экономического развития Грузии, в также в ходе визита примет участие в других мероприятиях - в частности, прочтет лекцию итальянским студентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.