Коллектив Ижорских заводов сократится на 500 человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2005, 18:58 — REGNUM  Собрание трудового коллектива ОАО "Ижорские заводы" состоится завтра в Колпино под Санкт-Петербургом. Как сообщили ИА REGNUM в Смольном, в повестке дня значится пункт "Меры по предотвращению социальной напряженности в результате реорганизации производства и увольнения 497 человек в I квартале 2005 года". В мероприятии участвуют председатель Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин и председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк.

В петербургском управлении по связям с общественностью группы ОМЗ (основной акционер "Ижорских заводов") ИА REGNUM пояснили, что сокращение кадров является плановым в связи с реструктуризацией производства.

Напомним, что Ижорские заводы - одно из старейших предприятий в Санкт-Петербурге. Сейчас они входят в состав "Объединенных машиностроительных заводов" (ОМЗ). На Ижорских заводах выпускаются энергетическое оборудование для атомных электростанций. Два года назад ОМЗ начала программу продажи непрофильных активов, так как намерена сконцентрироваться на производстве спецсталей, горного оборудования, оборудования для атомной энергетики.

"ОМЗ придает большое значение профессиональному развитию и переподготовке кадров. Практикуются творческие командировки, действует программа ротации персонала между подразделениями. Компания привлекает на работу квалифицированных специалистов, совершенствует политику оплаты труда и премирования", - говорится на веб-сайте компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.