Энергетики ремонтируют Краснодарскую ТЭЦ

Краснодар, 3 марта 2005, 18:15 — REGNUM  На Краснодарской ТЭЦ начались ремонтно-профилактические работы. Первоочередной задачей энергетиков на сегодня является замена деталей промежуточного теплоносителя шестого котла.

Эта масштабная операция продлится в течение нескольких месяцев. К маю ремонтные работы достигнут основного блока котла. Ранее запланированный на весну ремонт пятой турбины отодвинут на осень текущего года, по причине невозможности ввести в строй турбину №4. Вывод же из рабочего состояния обеих турбин может поставить под угрозу надежность энергообеспечения Краснодара. Чтобы к следующему отопительному сезону все оборудование ТЭЦ можно было ввести в режим полных нагрузок, персоналу станции в ближайшие полгода придется проделать огромную работу.

В декабре, в результате выхода из строя четвертого турбогенератора ТЭЦ Краснодар мог остаться без света и тепла. Этого удалось избежать благодаря отлаженным действиям персонала. В январе по причинам технологического характера вышел из строя третий турбогенератор. Энергетики своевременно устранили неисправность, но в результате остановки турбогенератора, теплоэлектроцентраль потеряла 150 мВт мощности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", из-за высокого износа оборудования подобные ситуации для ТЭЦ перестали быть редкостью. Необходимость в реконструкции станции назрела давно. Околокритическое состояние краснодарской ТЭЦ является одной из главных проблем всей энергосистемы Кубани и Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail