Серж Саркисян о планах стать премьер-министром Армении: "Такого нет"

Ереван, 3 марта 2005, 18:46 — REGNUM  Секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян опроверг муссируемые слухи о своем возможном назначении на пост премьер-министра Армении. Его ответ на этот вопрос был весьма лаконичен - "такого нет".

Отметим, что в последнее время в Армении с подачи оппозиционных сил муссируются слухи о якобы возможности повторения в республике смены власти по схеме событий 1998 года. Так представитель оппозиционного блока "Справедливость" депутат Виктор Даллакян не исключил, что в ближайшее время "мы можем стать очевидцами повторения схемы 1998 года". "То есть, министр обороны становится премьер-министром, президент Кочарян подает в отставку, а главу парламента, исходя из крайней напряженности ситуации, вынуждают отказаться исполнять обязанности главы государства - таким образом, эти полномочия переходят к премьер-министру, а фактически, нынешнему министру обороны Сержу Саркисяну - то есть, применяется схема "дворцового переворота" 1998 года, и и.о. главы государства идет на внеочередные выборы", - предполагает он.

Кроме того, в последнее время в Армении активизировались прогнозы на счет возможности проведения внеочередных парламентских выборов, а также воплощения в жизнь революционных сценариев.

Между тем, накануне в беседе с журналистами премьер-министр, глава Республиканской партии Армении Андраник Маргарян опроверг муссируемые слухи о своей отставке, а также развале коалиции власти. Он также выразил мнение, что в Армении не ожидается внеочередных парламентских и президентских выборов. Возможности проведения внеочередных выборов исключают пока и представители двух других партий коалиции власти - "Оринац Еркир" и Армянской Революционной Федерации(Дашнакцутюн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.