В Нижегородской области на реставрацию музеев в 2004 г было направлено 7,2 млн. руб

Нижний Новгород, 3 марта 2005, 18:36 — REGNUM  В Нижегородской области ремонтно-реставрационные работы музеев в 2004 году профинансированы в сумме 7,2 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, в 2004 году ремонтно-реставрационные работы проведены на фондохранилище нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, здания Художественного музея-особняка Сироткина, усадьбы в населенном пункте Львовка музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино". Работы выполнены в рамках Программы "Развитие музейного дела в Нижегородской области.

Кроме того, в рамках Программы профинансировано обучение в Нижегородском госуниверситете им. Лобачевского 12 сотрудников государственных и общественных музеев, закуплено 100 единиц музейно-выставочного оборудования на 880 тыс. рублей, компьютерная техника для 23 музеев на 475 тыс. рублей, проведены областные конкурсы и проч.

В пресс-службе отметили, что музеи Нижегородской области занимают 2 место в Приволжском федеральном округе по числу посещений и экскурсий. Большинство музеев региона включены в программу развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2002-2006 годы.

В пресс-службе напомнили, что развитие музеев предусмотрено стратегией социально-экономического развития Нижегородской области до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail