Горсовет назначил референдум по отделению Рыбинска

Ярославль, 3 марта 2005, 18:28 — REGNUM  Рыбинский совет не смог принять законного решения о статусе Рыбинска. Процесс преобразования городского поселения в городской округ был инициирован облдумой и главой Рыбинского муниципального округа Евгением Сдвижковым. Председатель рыбинского совета депутатов Владимир Пахарев выполнил требование своих областных коллег, но частично. Он предложил утвердить собственную, довольно сложную формулировку вопроса для всенародного голосования: "Согласны ли вы с преобразованиями Рыбинского муниципального района с центром в городе Рыбинске путем выделения из его состава городского поселения Рыбинска с центром в городе Рыбинске и созданием городского поселения Рыбинска с центром в городе Рыбинске со статусом городского округа".

Восемь депутатов-сторонники Евгения Сдвижкова ранее уже ушли из зала и не принимали участие в принятии решения по статусу Рыбинска. По их мнению, должен быть выполнен областной закон, наделяющий Рыбинск статусом городского округа.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, оставшиеся 15 депутатов продолжили заседать, несмотря на отсутствие кворума и назначили голосование по статусу Рыбинска на 24 апреля с формулировкой Пахарева. По мнению первого заместителя руководителя аналитического центра администрации области Олега Килипченко решение совета незаконно, так как принято в отстуствии кворума (16 из 24 депутатов). Владимир Пахарев уверяет, что сделал все правильно, сославшись на одобрение этого хода замом рыбинского прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail