Прекращено действие лицензий на ряд алмазных месторождений Архангельской области

Архангельск, 3 марта 2005, 18:23 — REGNUM  3 февраля 2005 г. в Министерстве природных ресурсов России прошло заседание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. Действие лицензий компаний ЗАО "Грань" и ЗАО "Татнефть-Кратон" в соответствии с решением комиссии прекращено.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства, компании ЗАО "Грань" будет вручено уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами на месторождении Чидвинская площадь Архангельской области сроком на три месяца. Недропользователь получил лицензию на геологическое изучение и последующую разработку выявленных месторождений алмазов в 1999 г. Однако в 2003 г. предприятие прекратило работы по геологическому изучению, таким образом, нарушив условия лицензии. Кроме того, недропользователь не погасил задолженность по уплате регулярных платежей за пользование недрами за 2003-2004 гг.

Аналогичное решение принято в отношении компании ЗАО "Татнефть-Кратон". Недропользователь получил лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку, поиск и оценку проявлений алмазов на участках недр Двино-Пинежской и Светланской площадей (Архангельская область). С 2003 г. недропользователь не осуществлял работы по геологическому изучению.

Также уведомление о возможном досрочном прекращении права пользования недрами в случае неустранения нарушений в трехмесячный срок получила компания ООО "Рассвет" (Чукотский автономный округ). Согласно условиям лицензии, компании предоставлено право пользования недрами месторождения "Весеннее" для геологического изучения и добычи россыпного золота. С момента получения лицензии геологоразведочные работы не проводились, отсутствуют проект природоохранных мероприятий, лицензия на водопользование, горноотводный акт.

ЗАО "Ермак" будет уведомлено о досрочном прекращении права пользования недрами сроком на 3 мес. В 2000 г. недропользователь получил лицензии на геологическое изучение и добычу россыпного золота на ручье Рудный Чукотского автономного округа сроком на 6 лет. Недропользователь до сих пор не приступил к проведению геологоразведочных работ и не представил проект природоохранных мероприятий. Кроме того, в 2001 и в 2002 г. без предварительной переоценки прогнозных ресурсов на месторождении было добыто около 30 кг золота. Материалы по нелицензионным работам будут направлены в окружную прокуратуру.

ЗАО "Северные рудные технологии" (Чукотский автономный округ) будет уведомлено о возможном досрочном отзыве лицензии на разведку и добычу россыпного золота на участках: ручей Левый Коральвеем (балансовые запасы по категории С1: пески - 622 тыс. м3, металл - 1044 кг.); река Пырканайвеем (балансовые запасы по категории С1: пески - 591 тыс. м3, золото - 646 кг.); река Эгилькнывеем (пески - 544 тыс. м3, золото - 698 кг.); Верхне-Кричальский золотоносный узел. Среди основных нарушений - отсутствие проектов природоохранных мероприятий, лицензий на водопользование, горноотводных актов. Также предприятие имеет задолженность по регулярным платежам за пользование недрами. В случае неустранения нарушений соглашений в 6-месячный срок, лицензии будут отозваны.

ЗАО "Артель старателей "Полярная звезда" будет уведомлено о возможном досрочном отзыве лицензии в случае неустранения нарушений в 6 месячный срок. Компания владеет лицензией на разведку и добычу россыпного золота на участках недр ручей Широтный и ручей Пологий в Чукотском автономном округе. Аналогичное решение принято в отношении ООО "Передовые технологии" (ручей Июньский) и ООО "Анюй" (ручей Крутой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail