Мэрия Ярославля отдала частникам кинотеатр "Аврора"

Ярославль, 3 марта 2005, 18:17 — REGNUM  Единственный в Заволжском районе Ярославля кинотеатр "Аврора", как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сдан в долгосрочную аренду компании "Авангард", которой владеет депутат муниципалитета Илья Круглов. "Аврору" в 2004 году посетило 32,1 тысяча зрителей, прошло 1568 киносеансов, а бюджет города выделил на содержание кинотеатра 2,2 млн. рублей. Мэрия, которая не получает прибыли от работы кинотеатра, решили передать его в частные руки.

"Авангард" уже выкупил у мэрии города кинотеатра "Родина" в центре Ярославля и арендует кинотеатр "Победу" в Дзержинском районе.

В настоящее время кинотеатр "Аврора" закрыт, идет процедура ликвидации муниципального предприятия "Кинозрелищный центр "Аврора". 37 работников кинотеатра были предупреждены о реорганизации. Некоторым из них предложена другая работа.

В конце марта кинотеатр возобновит работу, а кружки и секции смогут по-прежнему проводить свои занятия в его стенах. "Аврора" первые полтора года будет работать в прежнем режиме. За это время арендаторы намерены проработать всю проектную документацию, чтобы построить на базе кинотеатра крупный культурно-торговый комплексе. "Мы намерены вложить в проект около 6-7 млн. долларов", - сообщил Илья Круглов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail