На Ставрополье разрабатывается план строительства туристического холдинга

Ставрополь, 3 марта 2005, 18:17 — REGNUM  В Ставропольском крае разработана концепция строительства крупного курортно-туристического холдинга. В него войдут несколько десятков объектов, расположенных в различных городах и районах края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра экономического развития и торговли края Виктор Миленин, ядро туристической индустрии Ставрополья составят 28 объектов, которые создадут основу отрасли в секторах: оздоровительный, образовательный, экстремальный, экскурсионный, развлекательный, спортивный туризм, а также конгресс-туризм и бизнес-туризм.

В холдинг должны быть включены 4 санатория на КМВ (стоимость каждого из которых ориентировочно составит до 20 млн. евро), конгресс-холл на КМВ (около 10 млн. евро), выставочный центр Юга России площадью 5 тыс. квадратных метров (10 млн. евро), спортивный оздоровительный центр (3 млн. евро), 4 гостиницы в Ставрополе и на КМВ (около 6 млн. евро каждая), курорт выходного дня площадью 50-60 га под городом Ставрополем (150 млн. евро), международный центр дельтапланеризма и лыжного спуска на горе Юца КМВ (20 млн. евро), горнолыжный центр в Ставрополе (8 млн. евро), туристический центр в Александровском районе(10 млн.евро), проект казацкой этнографической деревни (10 млн. евро), единый туристический центр (30 млн евро), СПА-отель на горячем источнике в селе Казьминское и городе Георгиевске, два туристических дирижабля (8 млн. евро), студенческий городок (10 млн. евро).

Предполагается также реконструкция и строительство заводов по производству и розливу минеральной воды, соков, автобусов стройматериалов и др. Кроме того, необходимо переоборудовать дороги на 20 туристических маршрутах и закупить автобусы (около 12 млн. евро), от 4 до 70 млн. евро инвестиций потребуется на оборудование системы предприятий по сбору и переработке отходов. Дополнит все это офис холдинга на 100 человек (10 млн. евро).

Проект планируется реализовать до 2015 года. Предварительная стоимость объектов составляет 539 миллионов евро. однако при использовании местных строительных материалов и рабочей силы, эта стоимость может снизиться до 300-400 миллионов евро. Виктор Миленин подчеркнул, что для развития туристической индустрии сегодня целесообразно использовать коммерческий капитал. В Ставропольском крае реально сформировать организованную туристическую индустрию с суммарным оборотом капитала до 60 млрд. рублей в год, используя обобщенный опыт функционирования крупных туристских корпораций.

В качестве организационно-штатной структуры холдинга предположительно выступит некоммерческое партнерство "Ассоциация развития туризма в Ставропольском крае". Для формирования ядра формирующегося коммерческого холдинга туристической индустрии необходимо участие не менее двух групп капитала.

Схему организации туристического бизнеса предполагается выстраивать на основе тройственного соглашения между венчурным фондом, инвестором и коммерческим холдингом, суть которого в том, что одна сторона инвестирует свои собственные капиталы в утвержденный перечень объектов, составляющий ядро холдинга, а другая сторона - венчурный фонд - гарантирует выкупить у инвестора готовые объекты. Венчурный фонд вступает в бизнес и совместно с туристическим холдингом развивает его в соответствии с утвержденным бизнес планом.

При достижении рентабельности 35% они выходит из бизнеса, после чего холдинг продается стратегическому партнеру или инвестору. Уже проведены переговоры с Нижневолжским региональным филиалом венчурного фонда "Российские партнеры" (город Саратов). Фонд готов к участвовать в проекте.

В настоящее время министерство экономического развития и торговли Ставропольского края ищет инвесторов для строительства объектов холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок