На Ставрополье разрабатывается план строительства туристического холдинга

Ставрополь, 3 Марта 2005, 18:17 — REGNUM  В Ставропольском крае разработана концепция строительства крупного курортно-туристического холдинга. В него войдут несколько десятков объектов, расположенных в различных городах и районах края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра экономического развития и торговли края Виктор Миленин, ядро туристической индустрии Ставрополья составят 28 объектов, которые создадут основу отрасли в секторах: оздоровительный, образовательный, экстремальный, экскурсионный, развлекательный, спортивный туризм, а также конгресс-туризм и бизнес-туризм.

В холдинг должны быть включены 4 санатория на КМВ (стоимость каждого из которых ориентировочно составит до 20 млн. евро), конгресс-холл на КМВ (около 10 млн. евро), выставочный центр Юга России площадью 5 тыс. квадратных метров (10 млн. евро), спортивный оздоровительный центр (3 млн. евро), 4 гостиницы в Ставрополе и на КМВ (около 6 млн. евро каждая), курорт выходного дня площадью 50-60 га под городом Ставрополем (150 млн. евро), международный центр дельтапланеризма и лыжного спуска на горе Юца КМВ (20 млн. евро), горнолыжный центр в Ставрополе (8 млн. евро), туристический центр в Александровском районе(10 млн.евро), проект казацкой этнографической деревни (10 млн. евро), единый туристический центр (30 млн евро), СПА-отель на горячем источнике в селе Казьминское и городе Георгиевске, два туристических дирижабля (8 млн. евро), студенческий городок (10 млн. евро).

Предполагается также реконструкция и строительство заводов по производству и розливу минеральной воды, соков, автобусов стройматериалов и др. Кроме того, необходимо переоборудовать дороги на 20 туристических маршрутах и закупить автобусы (около 12 млн. евро), от 4 до 70 млн. евро инвестиций потребуется на оборудование системы предприятий по сбору и переработке отходов. Дополнит все это офис холдинга на 100 человек (10 млн. евро).

Проект планируется реализовать до 2015 года. Предварительная стоимость объектов составляет 539 миллионов евро. однако при использовании местных строительных материалов и рабочей силы, эта стоимость может снизиться до 300-400 миллионов евро. Виктор Миленин подчеркнул, что для развития туристической индустрии сегодня целесообразно использовать коммерческий капитал. В Ставропольском крае реально сформировать организованную туристическую индустрию с суммарным оборотом капитала до 60 млрд. рублей в год, используя обобщенный опыт функционирования крупных туристских корпораций.

В качестве организационно-штатной структуры холдинга предположительно выступит некоммерческое партнерство "Ассоциация развития туризма в Ставропольском крае". Для формирования ядра формирующегося коммерческого холдинга туристической индустрии необходимо участие не менее двух групп капитала.

Схему организации туристического бизнеса предполагается выстраивать на основе тройственного соглашения между венчурным фондом, инвестором и коммерческим холдингом, суть которого в том, что одна сторона инвестирует свои собственные капиталы в утвержденный перечень объектов, составляющий ядро холдинга, а другая сторона - венчурный фонд - гарантирует выкупить у инвестора готовые объекты. Венчурный фонд вступает в бизнес и совместно с туристическим холдингом развивает его в соответствии с утвержденным бизнес планом.

При достижении рентабельности 35% они выходит из бизнеса, после чего холдинг продается стратегическому партнеру или инвестору. Уже проведены переговоры с Нижневолжским региональным филиалом венчурного фонда "Российские партнеры" (город Саратов). Фонд готов к участвовать в проекте.

В настоящее время министерство экономического развития и торговли Ставропольского края ищет инвесторов для строительства объектов холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак