Ярославские депутаты будут лично контролировать благоустройство дворов

Ярославль, 3 марта 2005, 18:16 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля утвердил программу благоустройства дворов на 2005 год. Объем работ по сравнению с 2004 годом должен вырасти с 26 до 126 млн. рублей за счет привлечения кредитов. 100 миллионов уже расписаны по конкретным адресам. Запланирован еще резерв в 11 млн. рублей на непредвиденные работы.

Лидер фракции "Новый город" Евгений Уралашов предложил поделить эти деньги по числу депутатов в каждом из районов города. Каждый народный избранник вместе с общественностью сможет решить, куда их потратить - то ли установить детский городок, то ли заасфальтировать двор.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас призвал дождаться пока сойдет снег и потратить резерв на асфальт для самых плохих дворов.

"Вот еще в ноябре глава администрации Дзержинского района Морозов пожаловался, что не смог на иномарке "Лексус" проехать вместе с депутатом муниципалитета по улице Волгоградской. Так что в апреле сделаем инвентаризацию предложений депутатов - пройдем ножками по дворам", - сказал Волончунас.

"В армии есть поговорка: "Куда солдата не целуй, везде одно место". Зачем делить деньги по избирательным округам? Достаточно распределения по районам - их главам виднее, что делать в первую очередь", - поддержал мэра депутат Сергей Кривнюк. Муниципалитет одобрил программу благоустройства дворов, распределив 11 млн. рублей резервных денег по районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.