Архангельскую область ждет холодный март

Архангельск, 3 марта 2005, 18:15 — REGNUM  3 марта в Архангельске на заседании областной противопаводковой комиссии начальник Северного управления по гидрометеорологии Леонид Васильев рассказал о прогнозе погоды на весну, запасах снега и состоянии льда на реках области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Зимний режим установился в области на 2-3 недели позже обычного; зима в целом была теплой, а морозы - непродолжительными. Снежные запасы составляют 65-80% от нормы, а толщина льда - примерно 45-55 см, что на 10-15 см ниже нормы. Несмотря на это, заторы могут образоваться, особенно в бассейнах рек Онега и Вага, где превышение нормы уровня воды может составить 150 см. В местах предполагаемых заторов будет проведено обследование, во избежание чрезвычайных ситуаций", - рассказал Васильев.

Также он озвучил прогноз погоды на март. Первый весенний месяц ожидается на 1-2 градуса холоднее обычного; а первая декада будет холоднее на 5-6 градусов. Потепление следует ожидать только после 20 марта. Обильных осадков не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.