Архангельские общественники против призыва милиционеров в армию

Архангельск, 3 марта 2005, 18:04 — REGNUM  2 марта Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект 132859-4, которым вносятся изменения в закон "О милиции". Согласно этому законопроекту, граждане, поступившие в органы внутренних дел после 1 января 2005 года, должны призываться в армию на общих основаниях. Аналогичные изменения, касающиеся противопожарной службы, уже внесены законом №122.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Архангельское молодежное объединение "Дом 28" заявило, что отмена отсрочек для милиционеров и пожарных - это удар по безопасности страны. "Дом 28" представляет в Архангельской области Всероссийскую коалицию "За демократическую альтернативную гражданскую службу". "Существование отсрочек от военной службы для представителей некоторых профессий связано с тем, что государство признает образование, высокие технологии, культуру и защиту граждан от различных бедствий не менее важными, чем численное наращивание войск. Другая причина существования отсрочек - недопустимость перерыва в обучении для ряда профессий (музыкантов, артистов балета и др.), - говорят представители Коалиции. - Однако российский генералитет пытается сделать правилом абсолютную и безоговорочную приоритетность интересов военного ведомства". По словам руководителя организации "Дом 28" Ивана Самарина, безопасности страны угрожает не столько внешний враг, сколько преступность и чрезвычайные ситуации.

"Мы настаиваем на том, чтобы Верховный главнокомандующий при принятии подобных решений признавал мнение не только Министерства обороны, но и других ведомств, а также независимых экспертов и общественных организаций", - сказал Иван Самарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail