Ярославские предприятия задолжали кредиторам 41 млрд. руб.

Ярославль, 3 марта 2005, 18:02 — REGNUM  Кредиторская задолженность предприятий Ярославской области по сравнению с данными на начало 2004 года увеличилась на 21 процент и составила на 1 января 2005 года 41 млрд. рублей. 47 процентов всех предприятий имели просроченную задолженность в сумме 11 млрд. рублей (27 процентов всей кредиторской задолженности). В структуре просроченной задолженности наибольший удельный вес занимает задолженность поставщикам - 38 процентов, далее бюджету и внебюджетным фондам - по 23 процента.

Дебиторская задолженность увеличилась за 2004 год на 17 процентов и на 1 января 2005 года составила 27 млрд. рублей, в том числе 47 процентов предприятий имели просроченную задолженность в сумме 4 млрд. рублей (16 процентов). Долги покупателей составляют 78 процентов просроченной задолженности.

"В структуре просроченной кредиторской и дебиторской задолженности основной объем занимают долги промышленных предприятий (соответственно 78 и 55 процентов всей задолженности). Значительные объемы просроченной кредиторской и дебиторской задолженности имеют также организации ЖКХ (соответственно 7 и 14 процента от общей суммы задолженности), строительные (4 процента и 21 процент) и сельскохозяйственные предприятия (5 и 2 процента)", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органп Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail