Вторая сессия Архангельского областного Собрания депутатов завершила работу

Архангельск, 3 марта 2005, 17:42 — REGNUM  На третий день второй сессии Архангельского областного Собрания (3 марта) рассмотрение всех вопросов шло в гораздо более оперативном порядке, чем в первые два дня.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, адресная помощь гражданам, которые имеют право на социальную помощь, теперь будет распределяться не только через кредитные организации, но и по почте. Социальная поддержка детей-сирот теперь будет осуществляться не через департамент финансов, а через департамент образования, учреждения образования теперь создаются и ликвидируются администрацией области, а не могут это делать самостоятельно, а органы местного самоуправления отныне смогут составлять перечень культурных объектов регионального значения и охранять их в соответствии со своим законодательством. Несколько законопроектов принято без обсуждения, так как они вынесены были по решению суда (О внесении изменений в закон о референдуме Архангельской области, О муниципальной службе, О реализации государственных полномочий в сфере производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Была списана реструктуризированная кредиторская задолженность некоторых организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, утвержден порядок финансирования в 2005 году расходов на государственную финансовую поддержку закупки и доставки каменного угля, нефтепродуктов, муки, хлебопродуктов и лекарственных препаратов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории с ограниченными сроками завоза грузов и другие вопросы.

Всего за неполный третий день работы сессии рассмотрели в пять раз больше вопросов, чем в первые дни работы сессии. Как отметил в конце сессии депутат Станислав Вторый, по итогам сессии вызывает тревогу крайне сырые законы, авторство которых невозможно определить, которые выносятся на обсуждения депутатов, особенно учитывая то, что они готовятся областной администрацией. Депутатам представлялись социальные законы, которые было необходимо принимать, а принимать было нельзя, так как было абсолютно не понятно, что принимают депутаты. "При такой подготовке рассмотрение вопросов повестки дня может длиться неделю. В администрации области есть отличные специалисты, но нет элементарного порядка. Надеюсь, что новый первый заместитель губернатора Роман Балашов наведет этот порядок", - сказал С.Вторый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.