Дагестан посетил замначальника службы расквартировки и обустройства Министерства обороны РФ

Махачкала, 3 марта 2005, 17:21 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в ходе своей поездке по республики Власов встретился с Председателем Правительства РД А. Алиевым и обсудил вопросы строительства военного городка в Ботлихском районе.

Во встрече приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО В.Колесников, первый зам. председателя правительства РД Г.Гаджимагомедов, зам. председателя правительства РД - министр имущественных отношений РД У.Усманов, военный комиссар РД М.Тинамагомедов, глава муниципального образования "Ботлихский район" Р.Алиев, другие официальные лица.

По словам В. Власова Министерство обороны Российской Федерации готово начать реализацию проекта и строительство в Ботлихском районе автодорог, водопроводов, газовых сетей и других объектов социальной инфраструктуры. В целях пополнения бюджета района, привлекаемые подрядчики из числа строительных организаций будут зарегистрированы в местных налоговых органах. Он заявил, что его инспекционная поездка в Дагестан связана с поступающей в их министерство информацией о некоторых проблемах в реализации планов строительства военного городка в ботлихском районе. Мы намерены рассмотреть все проблемные вопросы и сообща с руководством республики найти пути их решения, не ущемляя при этом права жителей Ботлихского района, заявил он.

Первым шагом в этом направлении, сообщил В.Власов, является и то, что сегодня Минобороны РФ готово содействовать в наборе контрактников и распределении призывников из числа жителей ботлихского района для прохождения военной службы в размещаемой стрелковой бригаде.

Председатель Правительства РД А.Алиев заверил, что органами государственной власти и местного самоуправления республики ведется соответствующая подготовительная работа в этом направлении. Вместе с тем, отметил он, инициативная группа жителей сел. Ботлих ставит ряд вопросов о возможном ущербе социальным и экономическим интересам местного населения, связанных со строительством военного городка. Руководство республики и ботлихского района, подчеркнул А. Алиев, учитывая большое значение этого проекта, делают все возможное для урегулирования спорных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail