Премьер-министр Грузии 4 марта посетит Азербайджан

Баку, 3 марта 2005, 17:22 — REGNUM  4 марта премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели направится с визитом в Азербайджан. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-спикер правительства Грузии Лейла Авидзба, в ходе этого визита состоится заседание грузино-азербайджанской правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Состав правительственной делегации с грузинской стороны в настоящее время уточняется.

Она также сообщила, что к настоящему времени запланированы встречи Ногаидели с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и первым заместителем азербайджанского премьер-министра Аббасом Аббасовым. По словам Авидзба, согласование визита продолжается и протокол может претерпеть изменения и расшириться.

При этом пресс-спикер затруднилась очертить круг вопросов, которые будут обсуждаться в Баку. Вместе с тем она не исключила, что, в числе прочих, будет затронут и вопрос направляющихся в Грузию железнодорожных грузов, которые регулярно и в больших объемах задерживаются азербайджанскими таможенниками с конца ноября 2004 года.

Напомним, что азербайджанские власти задерживают следующие через их территорию в Грузию железнодорожные грузы на предмет проверки в связи с подозрениями по поводу того, что часть этих грузов затем переправляется в Армению. По данным азербайджанской стороны, в настоящее время на азербайджано-грузинской границе простаивают более 300 вагонов из Казахстана, Туркмении и Центральной Азии - большинство из них загружены дизельным топливом, зерном и сжиженным газом. Следует отметить, что соглашение о сотрудничестве между Грузией и Азербайджаном в сфере железнодорожного сообщения предусматривает, что грузы, следующие в Грузию через Азербайджан, не должны доставляться в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.