Подручный Юнади Турчаева причастен к нападению боевиков на Дагестан в 1999 году

Махачкала, 3 марта 2005, 17:19 — REGNUM  Уничтоженный в Чечне подручный Юнади Турчаева причастен к нападению боевиков на Дагестан в 1999 году и Грозный летом 2004 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, активный член незаконных вооруженных формирований 30-летний Арби Алматов был уничтожен в селении Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни. В ходе спецоперации по его задержанию он оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем сотрудников правоохранительных органов.

Алматов был объявлен в федеральный розыск по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 (терроризм) УК РФ. По данным правоохранительных органов, преступник принимал непосредственное участие в бандитском нападении на населенные пункты Новолакского района Республики Дагестан в сентябре 1999 года, а также в нападениях на селение Автуры Шалинского района в июле 2004 года и Грозный в августе 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.