Начала работу рабочая группа по реформе энергетики Мурманской области

Мурманск, 3 марта 2005, 17:18 — REGNUM  В Москве состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам развития систем теплоснабжения города Мурманска и Апатитско-Кировского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГОУТП "ТЭКОС".

Решение о создании рабочей группы было принято на переговорах между губернатором Юрием Евдокимовым и главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом в феврале 2005 года. Тогда стороны достигли принципиального соглашения о создании на Кольском полуострове двух теплоэнергетических холдингов, в состав которых должны войти и выводимые из структуры РАО "ЕЭС России" Мурманская и Апатитская ТЭЦ.

На встрече, состоявшейся в штаб-квартире РАО "ЕЭС России" 1 марта, Мурманскую область представляли руководитель Департамента промышленности, строительства и ЖКХ Мурманской области Николай Бережной, директор ГОУТП "ТЭКОС" Игорь Сабуров и генеральный директор ОАО "Колэнерго" Александр Алеко. Со своими столичными коллегами они обсуждали организационные вопросы работы комиссии, которая к 1 июля должна представить технико-экономическое обоснование и бизнес-план проекта создания теплоэнергетических холдингов. При этом директор "ТЭКОСа" Игорь Сабуров подчеркнул принципиальную позицию предприятия в отношении предстоящего объединения: главными целями создания энергохолдингов должны стать не коммерческие результаты, а надежность, экономичность и управляемость системы теплоснабжения Мурманска и области.

Одним из результатов вчерашней встречи стало решение об организации конкурса по отбору проектной организации для разработки технико-экономического обоснования проекта. Кроме того, участники совещания утвердили график работы специальной группы. И по плану следующее заседание состоится уже в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail