Правительство Эстонии назначило старейшину Пярнуского уезда

Таллин, 3 марта 2005, 17:16 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Эстонии, правительство на очередном заседании назначило Тоомаса Кивимяги (Toomas Kivimagi) старейшиной Пярнумаа. Свои обязанности новый глава уезда будет исполнять в течение ближайших пяти лет - с 3 марта 2005 по 2 марта 2010 года.

Отметим, Тоомас Кивимяги руководил Пярнуским уездом уже 10 лет и по этому показателю является одним из старейших глав уездов в современной истории Эстонии. В декабре 2003 года закончился срок его пребывания на этом посту и был назначен соответствующий конкурс. В ходе первого конкурса правительство отклонило кандидатуру Кивимяги, который не раз подчеркивал, что не войдет ни в одну эстонскую партию и будет оставаться беспартийным главой уезда. Был назначен повторный конкурс. В течение этого времени Союз самоуправлений Пярнумаа неоднократно заявлял, что ни с кем, кроме Кивимяги, работать не будет. Все 15 месяцев, пока шла полемика, Кивимяги работал в качестве исполняющего обязанности главы Пярнумаа.

Пярнуский уезд входит в число 14 уездов Эстонии и является одним из крупнейших по площади занимаемой территории. В Эстонии глав административных единиц, равнозначных российским губерниям и областям, назначает правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail