Анкара: Вопрос Геноцида армян не войдет в повестку Бундестага

Ереван, 3 марта 2005, 16:44 — REGNUM  Включение по инициативе оппозиционных партий Германии законопроект по Геноциду армян не "получит содействия со стороны правящей партии страны". Уверенность в этом выразил в беседе с журналистами пресс-секретарь МИД Турции Намик Тан.

Согласно турецкой газете "Миллиет", Тан заявил, что предложение об участии Германии в деле примирения армян и турок, которое будет "вероятно обсуждено", "всего лишь является инициативой оппозиционеров этой страны, а не предложением парламентского большинства". По его словам, Турция предпримет все необходимые меры, чтобы этот проект не был включен в повестку немецкого парламента. Он также отметил, что подобные решения были приняты также со стороны парламентов других стран, которые "однако, так и не способствовали решению существующих проблем между турками и армянами". Об этом сообщает "Еркир".

Отметим, что согласно немецкой Frankfurter Algemeine Zeitung, Христианско-демократический и Христианско-социалистический союз (CDU/CSU) Германии с целью содействовать перемирию между Турцией и Арменией, а также уточнения доли участия немецкого рейха в этих трагических событиях выступили в Бундестаге с предложением - воздать дань памяти жертв Геноцида армян. Фракция CDU и CSU выразила также желание поддержать работающих в Турции историков и издателей, которые осветят истину и этим содействуют преодолению трудного препятствия для примирения с собственной историей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.