Патаркацишвили потянулся из Грузии на Украину: причины - смерть Жвания и победа Ющенко

Тбилиси, 3 марта 2005, 16:15 — REGNUM  Согласно сообщению тбилисского бюро радиостанции "Свобода" влиятельный финансовый и медиа магнат Бадри Патаркацишвили, вложивший в последние нескольких лет несколько миллионов долларов в экономику Грузии, может покинуть страну и уехать на Украину, передает civil.ge.

Разыскивающийся российскими властями по обвинению в финансовых махинациях Патаркацишвили перебрался в Грузию в 2001 г. и начал скупать акции независимых СМИ, инвистировать в недвижимость, основал благотворительную организацию и в конечном итоге, стал президентом Олимпийского комитета Грузии и председателем Федерации бизнесменов Грузии.

Как предполагает радиостанция "Свобода", принятию этого решения Патаркацишвили могли послужить две причины: нет в живых Зураба Жвания, с которым у Патаркацишвили были подчеркнуто хорошие отношения. И еще - после поражения про-российских сил на президентских выборах на Украине эта страна стала более привлекательной для притесняемых в России олигархов.

Не так давно распространились сообщения о том, что Патаркацишвили прекратил финансирование нескольких грузинских СМИ, входящих в "Имеди холдинг". Холдинг объединяет телекомпанию, радиостанцию и информационное агентство "Интерпресс". По некоторым сообщениям, Патаркацишвили прекратил финансирование именно этого информационного агентства. В прошлом году Патаркацишвили закрыл газету "Мтавари газеты", которая также входила в холдинг. "Не исключено, что высвобожденные средства бизнесмен применит для создания нового медиахолдинга - на этот раз уже украинского "Имеди"", - резюмирует "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail