В Новосибирской области задержаны дорогостоящие "иномарки" с поддельными документами

Новосибирск, 3 марта 2005, 16:23 — REGNUM  Сотрудники линейного пункта милиции (ЛПМ) на новосибирской станции "Клещиха" задержали два контейнера, прибывших со станции Смоленск Московской железной дороги и станции Кутум Приволжской ж.д. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в контейнерах, предназначавшихся для выдачи двум новосибирцам, находились дорогостоящие иномарки: "Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо" и "Тойота-Харриер". Однако у приобретателей машин возникли сложности с получением контейнеров. Дело в том, что исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре при Западно-Сибирском УВДТ, установлено, что паспорта транспортных средств (ПТС) не соответствуют подлинным образцам.

По словам начальника ЛПМ, подполковника милиции Фархада Сыдыкова, все прибывающие на станцию "Клещиха" контейнеры с автомашинами подлежат стопроцентной проверке. Впервые проверяющие столкнулись с ситуацией, когда в ходе визуального контроля ПТС не только вызвали подозрение, но и невооруженным глазом было видно, что это грубые подделки. Установлено, в наиболее грубо подделанных документах на "Тойоту-Харриер" сам бланк ПТС произведен не на фабрике Госзнака, а выполнен методом плоской печати в кустарных условиях. А под указанными в подделке номерами значится другая "Тойота", хозяин которой проживает в Приморье и не подозревает о том, что в Западной Сибири появился "клон" его автомобиля.

Сложнее обстояло дело с "Тойотой-Лэнд-Крузер-Прадо", данные на которую содержались в ПТС установленного образца. Однако выяснилось, что первоначальное содержание записей изменено путем подчистки и наложением новых данных способом электрографической печати. Кроме того, в ходе исследования агрегатов иномарки определено, что на этом автомобиле перебиты номера кузова и двигателя.

Как рассказал ИА REGNUM начальник отделения дознания линейного ОВД на станции "Новосибирск", подполковник милиции Николай Корнюхин, в настоящее время "Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо" стоимостью 60 тысяч долларов при содействии сотрудников ГИБДД помещена на штрафстоянку. В отношении этой иномарки и "Тойоты-Харриер" стоимостью 20 тысяч долларов сотрудники ГИБДД, куда переданы дела, проведут расследование и установят продавцов иномарок, их прежних владельцев и т.п. нюансы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.