Правительство Югры рассмотрело 30 вопросов

Ханты-Мансийск, 3 Марта 2005, 16:17 — REGNUM  3 марта в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание правительства автономного округа. Напомним, что в его повестке было более 30 вопросов, в числе которых социально-экономическое развитие Югры в 2005 году, проекты изменений в законы автономного округа "О субвенциях, выделяемых бюджетам муниципальных образований на реализацию государственного стандарта общего образования", "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты -Мансийском автономном округе" и другие.

После обсуждения проекта постановления о порядке компенсации части расходов на кредитование строительства и приобретения жилья молодым семьям и молодёжи члены правительства решили отправить его на доработку, а также создать рабочую группу по выработке дополнительных механизмов реализации этой программы. Возглавить эту группу поручили заместителю председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций, науки и технологий Кириллу Морозову.

Также не был поддержан проект окружного закона "О мерах социальной поддержки работников государственной системы социальных служб в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", который внес на рассмотрение правительства департамент труда и социальной защиты населения. Правительство приняло решение доработать данный законопроект с точки зрения правового и финансово-экономического обоснования.

В целях сохранения социальной стабильности в округе, участники заседания приняли решение о повышении оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета автономного округа. С 1 марта оклад бюджетников будет равен 800 рублей, а с 1 сентября текущего года - 900 рублей. До 1 марта 2005 года данная ставка первого разряда в автономном округе составляла сумму 720 рублей. По словам консультанта заместителя председателя правительства автономного округа Евгения Коваленко, подобное повышение потребует из бюджета Югры дополнительного финансирования в размере 3,2 млрд. рублей.

Также на очередном заседании были рассмотрены и утверждены изменения и дополнения в ряд действующих на территории автономного округа постановлений и распоряжений правительства Югры "О порядке ведения органами местного самоуправления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", "О порядке определения размера дохода и стоимости налогооблагаемого имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры". Принятие последних решений стало необходимым в связи с вступлением в силу с 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса Российской Федерации.

Глава №7 нового Жилищного кодекса определяет новые основания и порядок предоставления жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору социального найма. Теперь помещения муниципального фонда по договорам социального найма предоставляются малоимущим гражданам, признанным нуждающимся в жилых помещениях. К ним относятся граждане, признанные таковыми с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Статьей № 13 Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции органов государственной власти субъекта РФ в области жилищных отношений отнесено в том числе и определение порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»