Медработникам Мурманской области повысили зарплату за "вредность"

Мурманск, 3 марта 2005, 16:13 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление "О мерах социальной поддержки медицинских и иных работников государственных областных учреждений здравоохранения Мурманской области, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, и порядке их предоставления".

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, этим постановлением за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда для вышеупомянутых работников правительство Мурманской области за счет средств областного бюджета устанавливает: дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней; сокращенную рабочую неделю продолжительностью 30 часов; ежемесячную надбавку к должностному окладу в размере не менее 25 процентов должностного оклада.

Постановлением утвержден перечень должностей, занятие которых дает право на дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю, ежемесячную надбавку, а также порядок их предоставления.

Правительство области рекомендовало органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области для соответствующих работников муниципальных учреждений здравоохранения установить меры социальной поддержки, не ниже предусмотренных настоящим постановлением.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail