В 2005 году в больницы Новосибирска поступит медицинское оборудование на 300 млн рублей

Новосибирск, 3 марта 2005, 15:51 — REGNUM  В 2005-2007 годах мэрия Новосибирска планирует выделить 600 млн. рублей на укрепление материальной базы учреждений здравоохранения и покупку медицинского оборудования. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, заявил сегодня 3 марта заместитель мэра Анатолий Корнилов на расширенном медицинском совете управления здравоохранения мэрии. Только на медицинское оборудование в этом году из бюджета города выделяется 75 млн. рублей. Кроме того, по словам Анатолия Корнилова, мэрия готовится к проведению конкурса на поставку дорогостоящего оборудования для амбулаторно-поликлинической службы и станций скорой помощи на общую сумму 300 млн. рублей. Это оборудование будет поставлено в течение 6-9 месяцев 2005 года, а расчет с фирмами-поставщиками будет произведен в течение пяти лет.

Кроме планов на будущее, на заседании подводились итоги прошедшего 2004 года. Показатель младенческой и материнской смертности в прошедшем году был в Новосибирске самым низким за все последние годы и в 2-2,5 раза ниже, чем в целом по России. Наркологическая заболеваемость, по мнению специалистов, характеризовалась относительной стабильностью и некоторым снижением. На 18% уменьшилось количество больных наркоманией с впервые зарегистрированным диагнозом, снижается заболеваемость туберкулезом. Однако онкологическая заболеваемость остается в Новосибирске высокой - выше, чем в целом по России.

Распоряжением мэра Новосибирска Владимира Городецкого в 2004 году на 100% увеличены надбавки участковым врачам и медсестрам, на 25-30% - работникам акушерско-гинекологической службы, на 50% - молодым специалистам.

Также в течение прошедшего года проводилась реструктуризация муниципального здравоохранения в соответствии с утвержденной городским Советом программой. В первую очередь, сокращались неэффективно работающие больничные койки - за прошедший год коечный фонд уменьшился на 157 коек и сегодня составляет более 12 тысяч. Уменьшение коек привело к тому, что интенсивней стали использоваться оставшиеся. Количество госпитализированных больных увеличилось на 6,7%. Возрос спрос горожан на дневные стационары. За прошедший год количество пролеченных в них больных увеличилось более чем на 23%, курс лечения в дневных стационарах прошли почти 30 тысяч новосибирцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail