В Костромской области возбуждено 10 уголовных дел по фактам задержки зарплаты

Кострома, 3 марта 2005, 15:33 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Костромской области, ведомство продолжает активную работу по привлечению к ответственности руководителей предприятий области, которые несвоевременно выплачивают заработную плату своим сотрудникам.

О ходе работы в конце минувшего года в интервью агентству сообщал прокурор области Александр Пономарев. По итогам 2004 года, по данным нарушениям прокуратурой было возбуждено 10 уголовных дела, 4 из них переданы в суд: в отношении директора ОАО "Костромахлеб" Рубцова, который 1300 работникам предприятия задолжал более 9 миллионов рублей, бывшего директора СПК "Островское" Лебедева, бывшего начальника МУП "Судиславский ЖКХ" Смирнова, и директора ОАО "Агромера" Александрова.

2 уголовных дела по ЗАО "Шарьинская птицефабрика" и МУП "Неяжилкомхозсервис" прекращены, так как долги по заработной плате были выплачены.

Два уголовных дела приостановлены: по ООО "Лесное руно и ООО "СМУ-9 Кострома", так как лица, обвиненные в нарушении закона находятся в бегах.

В производстве находятся два уголовных дела по ОАО "ЭКСКО", где долги перед 1400 работниками составили почти 19 миллионов рублей и по делу ЗАО "Кадыйская птицефабрика".

За 2004 год органами прокуратуры области в суд направлено 571 иск в защиту 1500 тысяч граждан не получавших заработную плату. Доли составили 6,5 миллинов рублей. На 157 должностных лиц составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.