Ирина Табацкова: Реформа местного самоуправления не приблизит власть к народу

Владимир, 3 марта 2005, 15:25 — REGNUM  Депутат ковровского городского совета народных депутатов Ирина Табацкова прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM грядущую реформу местного самоуправления.

ИА REGNUM: Ирина Владимировна, опыт показал, что к монетизации Россия фактически оказалась не готова. Об этом говорят и массовые акции протеста во Владимирской области. Не повторится ли такая же ситуация с реформой местного самоуправления? Местные власти уже сейчас говорят о недостатке кадров и денежных средств...

По поводу монетизации могу сказать, что никто не был готов и не собирался готовиться к ее последствиям. Все сидели с августа 2004 года, ничего не делали. Все это продолжалось до тех пор, пока народ не вышел на улицу. Как только люди вышли на митинги и стали перекрывать дороги, власти поняли, что они не готовы. На самом деле, народный протест, подтолкнул власти к исправлению ошибок.

Что касается нового закона о местном самоуправлении, то могу сказать, что напрямую он людей не коснется. Они могут даже не заметить, что идет реформа. Власть с каждым днем становится недоступней для народа. И я думаю, что новый закон не решит вопроса доступности власти для народа. Поэтому по поводу этой реформы, вряд ли будут выступления граждан. Что касается Коврова, то с нами не поступали так, как с другими: сначала уничтожали муниципальные образования, потом восстанавливали. Но у нас в городе другая опасность: депутаты приняли решение о том, что глава Коврова будет избираться всенародно (до этого - избирался горсоветом). Действующий глава, понимая, что ему не выиграть на выборах, всячески старается отменить это решение. Ковровчане желают избирать мэра и важно, чтобы они имели право на это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail