Мурманская область. 418 миллионов рублей задолжали муниципалитеты энергетикам.

Мурманск, 11 июля 2002, 09:28 — REGNUM  225 миллионов 906 тысяч рублей - таков долг управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Мурманска перед ОАО "Колэнерго" за прошедший отопительный сезон. Эти денежные средства стали предметом соглашения между ОАО "Колэнерго" и администрацией областного центра. Соглашение регламентирует суммы и сроки погашения задолженности УЖКХ и организаций, финансируемых из городского бюджета.

Как сообщили ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ОАО "Колэнерго", в соответствии с документом, администрация г. Мурманска обязуется до 15 сентября погасить все задолженности перед ОАО "Колэнерго". Наряду с этим, она намерена производить в полном объеме и в установленные сроки оплату текущих платежей. При соблюдении этих условий ОАО "Колэнерго" берет на себя обязательства не применять санкций по вводу ограничений на подачу тепловой энергии. Более того, в специальном приложении к соглашению обязательства энергетиков расширены: в случае выполнения администрацией г. Мурманска условий соглашения, ОАО "Колэнерго" производит необходимые ремонтные работы по подготовке теплоисточников к отопительному сезону 2002-2003 гг. Энергетики обеспечивают необходимый запас топочного мазута и начинают отопительный сезон в городе в соответствии с постановлением администрации Мурманска.

По сообщению энергосбыта ОАО "Колэнерго", первый платеж, июньский, в соответствии с графиком погашения задолженности - 26 миллионов рублей - администрацией областного центра произведен. На прошедшей неделе подписано также дополнительное соглашение между ОАО "Колэнерго" и администрацией г. Апатиты "О порядке погашения задолженности и оплате текущих платежей теплопотребления". Администрация города обязалась выплатить энергетикам свой 85-миллионный долг в три этапа до 25 декабря, гарантируя при этом ежемесячную полную оплату текущих платежей.

Соглашения ОАО "Колэнерго" с администрациями Мурманска и Апатитов показывают, что при наличии желания и доброй воли руководители муниципальных образований могут в интересах своего населения по-деловому разрешать сложные финансовые проблемы с энергетиками. Сегодня муниципалитеты области задолжали ОАО "Колэнерго" за тепло- и электроэнергию 418 миллионов рублей. А потому особо актуально, чтобы опыт Мурманска и Апатитов был осознан и развит руководителями других муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail