На Ставрополье нет механизмов выплаты компенсаций сельским льготникам

Ставрополь, 3 марта 2005, 15:17 — REGNUM  Госдума Ставропольского края продолжила рассмотрение законопроекта краевого Правительства, который предусматривает монетизацию коммунальных льгот для сельских работников госучреждений социальной сферы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, стремление правительства к замене льгот денежными компенсациями в целом депутаты поддерживают. Но они не могут согласиться с тем, что в список пользователей льготами не попадают семьи льготников, а также бюджетники-пенсионеры.

Если учитывать эти категории, то возникает необходимость изменить объем бюджетных средств, предусмотренных на замену льгот выплатами. Точных расчетов такого варианта нет, как и механизма прохождения денег от бюджета до льготников.

По мнению депутатов, пока нет ответов на эти вопросы, не следует торопиться с нововведением. Печальный опыт поспешного продавливания федерального закона № 122 у всех перед глазами. Дальнейшая судьба законопроекта определится в пятницу 4 марта на заседании госдумы Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.