В Красноярске на 10-15% поднимутся цены на цветочные букеты

Красноярск, 3 марта 2005, 15:11 — REGNUM  Два основных поставщика цветов на красноярский рынок - управление зелёного строительства и МП "Совхоз Октябрьский" - установили одинаковые цены на тюльпаны.

В теплицах управления зелёного строительства к международному женскому дню вырастили более 100 тыс. тюльпанов семи видов. Стоимость колеблется от 6 рублей за маленький тюльпан сорта "Прикол" до 40 рублей за элитные голландские сорта. Нарциссы и крокусы стоят 35 рублей, а гиацинты в горшках - 80. По мнению заместителя директора управления зелёного строительства Анатолия Ковалёва, дефицита цветов к 8 марта возникнуть не должно, хотя спрос на них заметно увеличился. Кроме этого, Ковалёв отметил, что цены на красноярские тюльпаны в канун Международного женского дня увеличивать не планируется.

В "Совхозе Октябрьский" стоимость элитных сортов тюльпанов - 40 рублей, а вот гиацинты в горшках оценены уже в 100 рублей. В среднем же по Красноярску, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, стоимость привозных цветов к 8 марта вырастет на 10-15%. Например, розы можно будет приобрести от 80 до 150 рублей за штуку, а хризантемы от 80 до 150 рублей за особенно крупные виды. Веточка мимозы в зависимости от её размера может обойтись от 20 до 40 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.