Проблема никеля может быть решена за счет месторождений Красноярского края?

Красноярск, 3 марта 2005, 15:05 — REGNUM  "Эвенкия и Таймыр - это родные братья", - считает профессор, преподаватель Красноярского университета цветных металлов и золота Ростислав Цыкин. О этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, отвечая на вопрос о возможном развитии минерально-сырьевой базы в результате объединения края с Таймыром и Эвенкией.

"Эти субъекты и так были вместе. Разделение произошло лишь на уровне администраций. Правда, Хакасия сейчас отходит, но она небольшая, и поэтому ей легче решить свои проблемы, в том числе и проблемы недропользования. Эвенкия же (за счет Куюмбинского и Юрубченского месторождений) пополнит минерально-сырьевую базу края нефтью. К сожалению, алмазная проблема Эвенкии решается очень трудно - пока еще не было открыто ни одного промышленного месторождения алмазов на ее территории, но к этому постепенно идут. Но если бы в это вкладывалось по-больше средств, то поиск ускорился бы.

Таймырская геология вкладывает средства не только в свое развитие, но и в край, в частности, в Кингашский район, где норильчане ведут работы по разработке медно-никелевого месторождения. Ведь проблема никеля для Норильского комбината может быть решена за счет месторождений Красноярского края, которые весьма удалены от Норильска", - подчеркнул Цыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail