Долг бюджета Нижегородской области за месяц возрос на 4% до 7,18 млрд. руб

Нижний Новгород, 3 марта 2005, 14:57 — REGNUM  Долг бюджета Нижегородской области по состоянию на 1 февраля 2005 года составил 7 млрд. 175,8 млн. рублей, увеличившись с 1 января почти на 4%. Об этом сообщила замминистра финансов области Софья Донская на брифинге 3 марта.

В том числе внешний долг увеличился на 1,2% до 670,5 млн. рублей (9% общей суммы долга областного бюджета), внутренний долг возрос на 4,1% и составил 6 млрд. 505,3 млн. рублей (91%).

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM С. Донская, традиционно в 1 квартале объем поступлений в бюджет области невысок, поэтому для выплаты заработной платы бюджетникам и других первоочередных расходов правительство привлекало кредиты коммерческих банков, что и привело к увеличению областного долга. Для покрытия кассового разрыва было привлечено 700 млн. рублей кредитов. Из общего объема заемных средств 300 млн. рублей было направлено на финансирование Дорожного Фонда, 300 млн. рублей - "на решение вопросов социальной политики, в том числе - на выплату зарплат". С. Донская отметла, что кредиты будут погашены до конца года.

В структуре внутреннего долга 10% составляют бюджетные ссуды и кредиты, полученные из федерального бюджета, 58% - кредиты коммерческих банков, 16%- государственные гарантии, 15% - государственные ценные бумаги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за прошлый год долг бюджета незначительно снизился - на 0,9%, в том числе почти на 70% сократился внешний долг, а внутренний увеличился почти на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.