На должность прокурора Хакасии претендует Николай Попов

Барнаул, 3 марта 2005, 14:52 — REGNUM  3 марта в Хакасии с однодневным рабочим визитом побывал заместитель прокурора Алтайского края Николай Попов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, целью краткосрочного пребывания в республике стало представление его в качестве будущего назначенца на должность Прокурора Республики Хакасия.

Во второй половине дня Николая Попова принял председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев. Также во встрече участвовали его заместитель Юрий Шпигальских и глава парламентского комитета по законодательству, законности и правопорядку Светлана Могилина. Первая встреча была посвящена знакомству и обсуждению процедуры согласования кандидатуры Николая Попова на назначение прокурором республики. По предварительной договоренности это произойдет после 15 марта.

Справка:

Попов Николай Иванович родился 27 апреля 1956 года в с. Бея Красноярского края Хакасской Автономной области. После окончания Бейской средней школы работал рабочим совхоза "23 съезда КПСС" с. Бея Красноярского края, с октября по май 1974 года - трактористом в этом же совхозе, затем проходил службу в пограничных войсках.

В 1980 году Попов Н.И., окончив Свердловский юридический институт и получив высшее юридическое образование по специальности правоведение, проходил службу в органах прокуратуры Омской области с июля 1980 года по июль 1981 года в должностях стажера прокуратуры Первомайского района г. Омска. С июля 1981 года был назначен на должность помощника прокурора Первомайского района г. Омска, с декабря 1982 года по апрель 1986 года в должности старшего помощника прокурора этого же района.

В апреле 1986 года назначен прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, в мае 1988 года, в связи с упразднением должности прокурора отдела, назначен старшим прокурором этого же отдела. С апреля 1990 по май 1995 года проходил службу в должности заместителя прокурора Куйбышевского района г. Омска.

В мае 1995 года был назначен на должность прокурора Омского района Омской области. С ноября 2000 года по январь 2002 года проходил службу в должности прокурора Советского административного округа г. Омска. С января 2002 г. по настоящее время - в должности заместителя прокурора Алтайского края.

Попов Н.И. неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора и прокурора Омской области. За примерное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, продолжительную и безупречную работу в органах прокуратуры приказом от 08.01.2002 года №3-к награжден именным огнестрельным оружием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.